济源在线

搜索

60万元货物被盗,80万元商品被毁,济源沁园分局称“不够案”!谁在捣鬼?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2015年3月22日中午饭后,济源中盛商贸市场一个门店正在进行开业典礼,现场声势浩大,人声鼎沸,市场负责人及其保安把大部分精力放到了本次活动的现场维持秩序,然后在同一个市场的另一家店:“德宝西克曼橱柜”却被一群人“大肆”的偷盗。

当事人陈述如下:

2015年3月22日中午,我店(德宝西克曼橱柜)所有员工去外安装,店里无人值守,接朋友电话说:一伙来历不明的人把我家店门撬开,正在搬本店的东西,随后我赶到店里,发现所有能拉的走的搬得动的货物均被洗劫一空,那些拉不走的也被损毁,遂打110报警,沁园派出所出警后查明,嫌疑人是以“克井镇青多村人李健”为首的一伙人所为。

沁园派出所调查后,竟然以经济纠纷为由,不予立案。

在此,本人声明:本人与李健之间根本不存在所谓的经济纠纷,在这之前,李健的前妻与另一个人一起给本人提供了一次银行担保,该款项是2014年12月16日贷出,于2015年12月份到期,目前,仅有一次银行利息大约1400余元逾期一天,事出当时我在外地出差,由两个担保人垫钱归还银行利息,每人垫付仅700余元,我和李健根本没有任何经济纠纷。

根据刑法第264条的规定,以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为均属于盗窃罪。李健等人在我不知情的情况下把我门店价值60余万的财务洗劫一空已经构成了“盗窃罪”。

根据《中华人民共和国刑法》第275条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。李建等人,损毁我门店的物品(含装修、装饰等)价值80余万,已经造成了故意毁坏公私财务罪。

综上所述,我也专门咨询过律师,李建等人犯罪事实充分,法律依据充分,足矣立案侦查,并需立马制止犯罪分子的恶劣行为,沁园分局却给予“不立案”的处理结果,而且也不核实我损失师母,根本就是刁难我们这些没权没势的老百姓。我认为沁园分局的某些人在为“李健”等人提供“庇护”,以经济纠纷为幌子,故意不立案,我多次询问,只给我了三个字的回答:“不够案”,那么根据沁园分局的理论:

“我借给别人一百块,我就可以去他家里把他家的电视冰箱全部拉走么?”这个世界还有没有王法?

由于沁园分局迟迟不立案,不把犯罪分子绳之以法,造成犯罪分子依旧逍遥法外,我店被偷盗的货物和被损失的货物依旧没被警察核实,本人门店也已经无法正常营业,此件事情也给整个市场和整个社会造成了很恶劣的影响。

我希望社会各界人士能伸出援助之手,还我一个社会公道。我相信公道自在人心。

店里一片狼藉。

整个大厅值钱的能搬走的都给偷走了。

连我装修好的样板,都给我抠下来偷走了

像这样的损坏有很多处。

如果沁园分局依旧不立案,我将继续申诉,一直到法律给我一个公平的回答。

2015年3月22日中午饭后,济源中盛商贸市场一个门店正在进行开业典礼,现场声势浩大,人声鼎沸,市场负责人及其保安把大部分精力放到了本次活动的现场维持秩序,然后在同一个市场的另一家店:“德宝西克曼橱柜”却被   发表于 2015-5-11 10:05
招聘求职、出租转让、二手车、二手房、促销打折、便民供求信息尽在济源在线!

奋斗

连续签到: 1 天

1万

管理员

活跃会员垃圾信息清理员创始人管理团队

这不叫偷,这叫抢吧。。。
    签个早到,凑个热闹

新手上路

告他抢劫
    招聘求职、出租转让、二手车、二手房、促销打折、便民供求信息尽在济源在线!