济源在线

搜索

邵原实验小学教师被学生家长杀害一案

连续签到: 1 天

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    3月7日晚,邵原镇实验小学聂怀合老师被学生家长捅了一剪刀,抢救无效死亡!鉴于公平公正的方面,我想说几点

一,坊间传闻说是该教师殴打学生,学生家长讨要说法,遂将教师捅死,那么,何为殴打学生?何为体罚学生?有没有依据?孩子在学校受教育,有些学生确实调皮捣蛋不听话,如果老师严厉批评教育有错吗?如果是打两下学生就叫体罚殴打的话,那么教师们还敢不敢再去教育学生?所以这里有没有殴打体罚学生,我相信政府教委会给一个明确的说明!

二,学生家长去教师家讨要说法,现在的孩子真的是打不得骂不得吗?这样去溺爱孩子,孩子能健康成长吗?并且是在喝完酒去教师家讨要说法,我想问问,是不是喝点逼酒马尿,老天爷老二,你老大啊!酒风不正者人品也正不到哪里去!你给孩子灌输的是什么教育思想?退一万步,如果真的是孩子受委屈,是否可以向学校反应?

三,捅这一刀子,行凶者你一定后悔了吧,后悔喝点逼酒,后悔冲动了吧?当时痛快了,现在你毁掉了几个家庭?狂你得有狂的资本,你有什么?什么都没有,你冲动这一下,给你的孩子做了一个多好的带头运用啊!孩子会受多大影响?

四,受害教师家是农村的,老婆刚怀孕几个月,上面还有五六十的老父老母,于公于私,受害教师属于算是弱势群体一类了吧。

五,坊间传闻行凶者是回族,很多人对回族的第一印象都是心狠,好战,源于少数民族人少心齐,国家对少数名族倾斜政策,包容少数民族,并且行凶者又开具了精神病证,以逃脱法律制裁或者减小罪责,我想问的是,在没有行凶前,怎么没有精神病,一犯罪就有精神病了?精神病分太多种了,你有精神病还能考驾照开车?你开着你的现代车在邵原村是无限驰骋啊!这个证是从哪来的?一定要严查!

五,不管是故意杀人还是过失杀人,你都触犯了法律,你应该积极和被害者家属联系,弥补自己犯下的罪行,取得被害者的谅解,而不是靠钻法律空子,办个精神病证就能逍遥法外了?国家的法律容不得你来脚踏!

最后,我想说的是,中华人民共和国建国一来就是有法可依,有法必依,违法必究!一定要严惩凶手!

现在教师职业其实是被很多人诟病的一个行业,敏感的行业!动不动就会被安上体罚学生的标签!现在城市人口很少会选择教师职业,因为有好的资源,好的家庭环境,都不愿意受这份辛苦这份劳累!唯独农村的孩子,在报考大学志愿的时候,都优先报考师范类学校,为什么?因为他们深懂农村孩子教育难,他们想让知识去改变农村孩子的命运!

聂怀合老师,你醒醒吧,再睁眼看看你年迈的父母,再看看你未出世的孩子和深爱的女人,再看看那些喜欢你的学生们!

但你走了,就这么走了,留下太多的遗憾和牵挂,一路走好!一路走好!一路走好!

签个早到,凑个热闹
    开心

中级会员

教室打人就是不对,换成我,我也会杀人
    招聘求职、出租转让、二手车、二手房、促销打折、便民供求信息尽在济源在线!

开心

高级会员

体罚的方法有很多种,不一定非要打人才行。但是,捅刀就对吗??
    招聘求职、出租转让、二手车、二手房、促销打折、便民供求信息尽在济源在线!

无聊

超级版主

活跃会员论坛元老突出贡献灌水之王热心会员超级版主

我擦,这是又升级了啊?都开精神病了?妈呀,精神病咋不去抢银行类?你精神病咋不去把部队给炸老?这你成精神病了?我看你这是一点病都没有,你清楚的很,知道给开精神病证明说明你精神没问题
    签个早到,凑个热闹

金牌会员

对几把对。都是站着说话不腰疼